Традиции выпускных вечеров в разных странах

Уже совсем скоро стартует праздник окончания школы – выпускной 2022. В разных странах зародились свои традиции его празднования. В одних государствах выпускные вечера наполнены безудержным весельем и шутками, в других они серьезны и сдержаны.

США

На выпускной бал юноши идут в черных или белых смокингах, обязательно – в сопровождении барышень в вечерних платьях. Пару можно выбирать из своего класса или из другого учебного заведения. Парень приезжает за спутницей на лимузине, дарит ей цветок в тон наряда. Девушка прикрепляет в петлицу его пиджака бутоньерку. Отмечают выпускной вечер в арендованном зале или в школе, на нем будет фуршет и танцы в парах со спутницей. Финал праздника – выбор общешкольным голосованием короля и королевы балла. Эта традиция нам известна из голливудских фильмов.

выпускной в США 

Польша

В Польше выпускной проводится по-особенному, называется он stodniowka. Организовывают празднование за 100 дней до завершения учебы – в январе. Начинается торжество с традиционного польского танца – полонеза, в исполнении руководителя учебного заведения и ученицы (ученика). После этого произносятся поздравительные речи в адрес выпускников, вручаются дипломы. Заканчивается все выпускным балом в клубе или ресторане.

Норвегия

Выпускной в Норвегии празднуется целых две недели, до сдачи экзаменов. Традиционная одежда выпускников – комбинезоны синего и красного цвета, оттенок выбирается в зависимости от будущей профессии. Празднование проводится в специальном автобусе «пати-бас», нанимается он за личные средства выпускников, заработанные на подработках. В таких автобусах есть все для веселого путешествия: мощные аудиосистемы, холодильники, танцполы, места для отдыха. Молодые люди веселятся и кутят каждый день.

 выпускной в Норгвегии

Финляндия

Интересные идеи для выпускного существуют в Финляндии. Юные выпускники в карнавальных костюмах садятся в грузовики, декорированные транспарантами. На плакатах – надписи, прославляющие и одновременно высмеивающие их учебное заведение. Бывшие школьники отчаливают от своих альма-матер в самостоятельную жизнь. Они катаются по городу, дудят в дудки и скандируют, разбрасывают конфеты. Этот праздник особенно любит финская детвора, собирающая сладости.

Швеция

Стартует выпускной бал в Швеции с праздничного застолья с шампанским. Барышни одеты в белые платья, юноши – в темные костюмы. У каждого из выпускников есть белая кепка, на ее внутренней стороне все желающие могут написать пожелания и поздравления. После торжественной части молодые люди выходят на улицу, подбрасывают вверх шапочки. Затем они садятся в кабриолеты, украшенные зелеными ветками, включают музыку на всю громкость и катаются по городу. Завершается празднование дома у выпускников, куда приходят родственники с подарками.

выпускной в Швеции

Вьетнам

Юноши на выпускной приходят в деловых костюмах, а девушки – в национальных нарядах (трехслойные платья с разрезами по бокам). Окончание школы празднуется во Вьетнаме традиционным запуском сотен разноцветных шаров в небо. Когда воздушные шарики улетят, бывшие школьники расписывают друг другу блокноты, тетради и предметы одежды – пишут напутственные слова и пожелания.

Южная Корея

Выпускники Южной Кореи оригинально прощаются со школой. По завершению официальной части с вручением аттестатов, юноши и девушки обкидывают друг друга сырыми яйцами, затем щедро обсыпаются мукой. После этого, веселые «пельмешки» жгут на костре школьные учебники и тетрадки. Для полного и бесповоротного прощания со школой они торжественно разрезают школьную форму.

Япония

Выпускные вечера в Японии проводятся в марте, по окончанию учебного года. Организовывается общая линейка с выступлением директора и вручением дипломов: все строго и консервативно. Юноши одеты в деловые костюмы, девушки в кимоно. Выпускники показывают особое хореографическое шествие с народными танцами и песнопением.

 выпускной в Японии

Китай

Школьники Китая после сдачи выпускных экзаменов усердно рвут конспекты, тетради и учебники. Разорванную «макулатуру» бывшие ученики выбрасывают из окон. Улицы китайских городов в эти летние дни потопают в бумажном «снегу». Продолжается празднование выпускным балом, на котором девушки одеты в подвенечные платья, а парни – в строгие костюмы.

Аргентина

В Аргентине не принято наряжаться на выпускной в дорогие и красивые наряды. Вместо бальных платьев выбирают джинсы и майки. Это обусловлено тем, что выпускники с ног до головы обливают друг дружку различными соусами, йогуртами, сладкими сиропами и другой едой. В таком виде молодые люди прогуливаются улицами городов.

Россия

Пышно отмечается выпускной в России. Девушки одеты в модные платья, парни – в стильные костюмы. Празднуют его в конце июня в стенах учебного заведения, в ресторане, в кафе, на теплоходе. Выпускной бал может быть стилизованным или проходить в обычном формате. Заканчивается он встречей рассвета. В Санкт-Петербурге для выпускников всей страны проходит церемония «Алые паруса». Устраиваются концерты, над Невой запускаются яркие салюты, в финале праздника по реке проходит корабль с алыми парусами – символ надежд.

Наша команда "Шоукомпани" с радостью организует для вас уникальный, незабываемый выпускной вечер 2022!

выпускной в России 

 


Наверх
..